HOME > ブログ

2018/11/3~11/4
和酒フェス 中目黒に出店しました。

 日本のお酒好きの方が集まる和酒フェスで、
獺祭アイスをご提供しました。
たくさんの方の「美味しい!」「めちゃくちゃうまい!」のお声と笑顔、とても嬉しかったです。
ご来場頂いた皆様、関係者の皆様、ありがとうございました!
 

 
 

2018/10/3~10/5 
東京ビッグサイトで開催された”食品展示会2018”
群栄化学工業様ブースにてデモンストレーションを行いました。

食品開発展のために開発した、米あめパン、米あめアイスです。

 実は昔からある、米あめという食材。

召し上がったことがありますか?さつまいもの蜜のような、黒蜜のような。。。
やさしい甘みとコクがでます。アレルギーフリーので安心の食材です。
今回はその米あめを、パンと、アイスにしました。
米あめパンは、米あめのアミノ酸効果で上手に醗酵が進み、保湿効果があるので、数日たっても、もちもち。しっとり。のパンになります。
米あめアイスはキャラメルアイスのような、きなこアイスのような、懐かしさを感じる美味しさで、大好評でした。

 
 
 

2018/6/9
山本寛斎プロデュース”日本元気プロジェクト2018スーパーエネルギー”出店!

2018/06/09(土)六本木ヒルズアリーナで開催されました。
スローガンは『元気をあなたに着せまSHOW!!』。お天気にも恵まれ大盛り上がりでした。
獺祭ブースエリアでは、麵屋武蔵さんをはじめ、獺祭とのコラボレーションしたキッチンカーが並び、沢山のお客様に来ていただきました。
ご来場くださった皆様に御礼申し上げます!

 

2018/4/11~4/13
【御礼】FABEX2018 デザート・スイーツ&べーカリー展について

4/11~4/13に東京ビッグサイトで開催された
FABEX2018デザート・スイーツ&ベーカリー展では、ご多忙のおりにも関わらず当社のブースにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
 
お陰様で、盛況のうちに無事閉会することができました。
不行き届きの点もあったかと存じますが、ご寛容頂けますと幸いでございます。
 
ご不明な点やご質問などがございましたら、お気軽にご連絡いただければと存じます。
 
 

 
 
 
 
 
 
  
 

~MENU~

2017/11/20
ギリークラブ主催 割烹料亭 銀座 下鴨茶寮にて、 米粉、酒粕、ライスミルクを使用したメニューの 研究・勉強会に参加させていただきました。

ギリークラブ様主催の、旭酒造様が純米大吟醸獺祭をつくる際にでる、
米粉や酒粕、ライスミルクを使用して、おいしいメニューを研究する会です。
米粉はグルテンフリー、酒粕やライスミルクはその栄養価に、注目の食材です。
割烹料亭 銀座 下鴨茶寮のご協力があり、総料理長の本山様が、
この日の為に考え抜いたお料理を提案して下さりました。
 
 
旭酒造様ホームページ>>
 
下鴨茶寮様ホームページ>>
 
 
 
 
 
 
 

 2017/09/09
旭酒造様主催「獺祭AIの会」に参加させていただきました。

 人口知能AIシェフ、IBM社が開発した”シェフワトソン”
旭酒造様の純米大吟醸獺祭×AIが考えた獺祭を使用した
メニューのコラボレーション。
とても美味しくいただきました! 
食の世界の可能性がますます広がります。
 
 
旭酒造様ホームページ>>
 
 

旭酒造会長の、桜井 博志 氏と 。


旭酒造代表取締役社長の、桜井 一宏 氏と。


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

旭酒造の皆さまは、かわうそのイラストが描かれた
素敵なハッピをお召しになっていました!


AIシェフ、”シェフワトソン”が考えた、獺祭を使用した
美味しいお料理がたくさん並んでいました。